Главная / Общество / Россельхознадзор обнаружил карантинных вредителей в продукции в ручной клади и багаже в аэропорту «Курумоч»

Россельхознадзор обнаружил карантинных вредителей в продукции в ручной клади и багаже в аэропорту «Курумоч»

Управлением Россельхознадзора по Самарской области за прошедший месяц в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в МА «Курумоч» выявлено 11 случаев попытки ввоза на территорию России подкарантинной продукции, зараженной карантинными вредными организмами.

В 4 случаях, в алыче, ввозимой гражданами, прибывающими из Азербайджана, Таджикистана и Грузии, были обнаружены личинки восточной плодожорки. В 6 случаях - в яблоках и персиках, ввозимых гражданами из Таджикистана, была выявлена калифорнийская щитовка. Также в специях, ввозимых из Республики Таджикистан, специалисты обнаружили семена растений рода повилика.

Вся зараженная продукция была уничтожена путем сжигания в печи МА «Курумоч».

Всего за месяц в МА «Курумоч» специалистами Управления Россельхознадзора было изъято и уничтожено 492 килограмма плодоовощной продукции, ввозимой в ручной клади и багаже пассажиров следующих из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Грузии.

Управление Россельхознадзора по Самарской области напоминает: запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже из Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана действует с 2012 года по настоящее время.