Главная / Общество / «ЭнергосбыТ Плюс» помогает УК и ТСЖ Тольятти экономить тепло

«ЭнергосбыТ Плюс» помогает УК и ТСЖ Тольятти экономить тепло

Специалисты Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» предлагают УК и ТСЖ Тольятти бесплатную установку балансировочных клапанов на внутридомовых стояках системы теплоснабжения. Эти устройства позволят жилищным организациям экономить тепловую энергию за счет оптимизации ее потребления, а также предотвращения «перетопов» и «недотопов» в зимний период. В результате выполнения этих энергосберегающих мероприятий платежи жителей за коммунальные услуги могут снизиться.

Принцип работы балансировочной арматуры близок обычным вентилям, но за счет более точной регулировки водяного потока и возможности работы в автоматическом режиме, эти устройства незаменимы для настройки оптимального режима теплоснабжения.

Сейчас клапаны установлены в ряде домов города и подтвердили свою эффективность. Значительно улучшить режим потребления удалось для 16-тиэтажного дома №20 по ул.Фрунзе, дома №13 «б» по ул. 40 лет Победы. При соблюдении всех рекомендаций экспертов Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в предстоящую зиму жильцы этих многоквартирных домов смогут снизить платежи за тепловую энергию до 10-15%.

«Целый ряд многоэтажек Тольятти сталкивается в отопительный сезон с проблемой внутридомовой регулировки системы теплопотребления. Специалисты нашей тепловой инспекции осмотрели внутридомовые системы ряда домов и предложили технические решения для улучшения их работы. Более того, на средства компании были закуплены балансировочные клапаны, установка которых на стояки теплоснабжения позволяет контролировать температуру в доме», - отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Совместная работа тепловой инспекции «ЭнергосбыТ Плюс» со специалистами управляющих компаний и ТСЖ будет продолжена. На очереди многоквартирные дома, чьи жильцы перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающей организацией.