Главная / Происшествия / 21 человек и 9 единиц техники принимали участие в ликвидации ДТП с грузовиком нефти

21 человек и 9 единиц техники принимали участие в ликвидации ДТП с грузовиком нефти

14 июля в 03.50 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о столкновении легкового автомобиля «Лада Веста» и грузового автомобиля «SCANIA», перевозившего нефть объемом 26 куб. м. ДТП произошло на 957 км федеральной автодороги М-5 «Урал» в районе н.п. Алесандровка Ставропольского района.

21 человек и 9 единиц техники принимали участие в ликвидации ДТП с грузовиком нефти
Фото: ГУ МЧС по Самарской области
По прибытию пожарно-спасательных подразделений установлено, что в результате ДТП погибших и пострадавших нет. Произошло опрокидывание цистерны на бок с утечкой нефти из наливной горловины объемом около 1 куб. м. на площади около 150 кв. м. Движение на данном участке дороги было организовано по реверсивной схеме.

Загрязнение водоемов и земель сельскохозяйственного назначения не произошло. На месте работают силы и средства грузоотправителя по откачке нефти из емкости, установке цистерны на колеса и сбору вылившейся нефти. Завершение работ запланировано на 19.00 14.07.2019 г.

Силами пожарно-спасательных подразделений было проведено боевое развёртывание и пенная атака, с целью недопущения возгорания нефти. По состоянию на 06.00 14.07.2019 г. были проведены работы по локализации утечки нефти путем обвалования. Движение на данном участке дороги было восстановлено.

На место происшествия выезжали 21 человек и 9 ед. техники, в том числе от МЧС России 6 человек, 2 ед. техники.