Главная / Общество / АО «Самаранефтегаз» выделило средства на поддержку спортсменов и открытие фельдшерско-акушерского пункта в Алексеевском районе Самарской области

АО «Самаранефтегаз» выделило средства на поддержку спортсменов и открытие фельдшерско-акушерского пункта в Алексеевском районе Самарской области

Каждый год в рамках соглашения о сотрудничестве между областным правительством и ПАО «НК «Роснефть» реализуется более 70 проектов в 22 муниципальных районах и 4 городских округах Самарской области. Реализация проектов происходит в целях социально-экономического развития муниципальных образований, на территории которых ведется производство компании.

В зависимости от степени присутствия предприятия на территории определяются мероприятия программы и объем выделяемых средств. Так, АО «Самаранефтегаз» приняло участие в софинансировании одного из областных проектов в Алексеевском районе - строительстве фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селе Антоновка. Ещё предприятие выделило средства для приобретения микроавтобуса спортсменам этого района.

По словам жительницы села Антоновка Елены Лизунковой, открытие нового фельдшерско-акушерского пункта очень важно для местного населения. «Старое помещение было уже в аварийном состоянии: там не было ни тепла, ни налаженного водоотведения. Из-за этого у нас часто менялись медработники. И вот, наконец, нам построили новый ФАП. Здесь приятно находиться: светло, тепло и используется новое оборудование. Теперь пообщаться с врачом можно в комфортных условиях», - рассказала она.

По словам куратора, этот проект был реализован совместно с Министерством здравоохранения, администрацией Алексеевского района и АО «Самаранефтегаз». Как рассказал руководитель комитета по строительству ЖКХ администрации м.р. Алексеевский Владимир Попов, сотрудничество с нефтяниками продолжается более 10 лет. «На основе социального партнерства в 2018 году на деньги Самаранефтегаза был приобретен микроавтобус для перевозки наших спортсменов, также средства направляются на ремонт школ, оснащение детских садов, благоустройство дорог и общественных территорий, - отметил он. – Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится, и при поддержке предприятия мы сможем решить и другие проблемы района».

Фото: АО «Самаранефтегаз»
Фото: АО «Самаранефтегаз»