Главная / Общество / Жительницу Самары будут судить за посредничество во взяточничестве

Жительницу Самары будут судить за посредничество во взяточничестве

Куйбышевским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, 14 января 2019 года обвиняемая, находясь в торговом центре, расположенном в Ленинском районе города Самары, получила от гражданки денежные средства в размере 250 тысяч рублей за способствование в достижении и реализации соглашения между ней и должностными лицами государственных учреждений здравоохранения за выдачу справки, подтверждающей факт наличия у гражданки второй группы инвалидности, без проведения медико-социальной экспертизы и законных на то оснований.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Ленинского района города Самары для рассмотрения по существу.