Главная / Общество / Две многодетные семьи из Самары приобретут новое жильё благодаря национальному проекту «Демография»

Две многодетные семьи из Самары приобретут новое жильё благодаря национальному проекту «Демография»

Многодетные семьи в Самаре получили возможность приобрести новое жилье, благодаря новой городской программе «Самара социальная», которая входит в национальный проект «Демография». В среду, 10 июля, сертификаты на улучшение жилищных условий из рук Главы Самары Елены Лапушкиной и председателя самарской городской Думы Алексея Дёгтева получили первые две семьи.

Справочно:
В настоящее время в Самаре проживает 6,5 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается более 20 тысяч детей. Каждая семья имеет право на дополнительные меры социальной поддержки из бюджета городского округа: ежемесячные денежные выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, единовременные денежные выплаты на каждого ребенка при рождении близнецов (двух и более детей), компенсационные выплаты на установку индивидуальных приборов учета горячего и холодного водоснабжения и т.д.

С 2019 года впервые в Самаре из бюджета города многодетным семьям, воспитывающим 5 и более детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий и проживающим на территории городского округа Самара более пяти лет, предоставляется социальная выплата на приобретение (строительство) жилья в рамках ведомственной целевой программы городского округа Самара «Самара социальная» на 2019 - 2021 годы», являющегося частью национального проекта «Демография».