Главная / Прокуратура разъясняет / Обязан ли работодатель ответить на заявление гражданина о причинах отказа в приеме на работу?

Обязан ли работодатель ответить на заявление гражданина о причинах отказа в приеме на работу?

Прокуратура Самарской области разъясняет:

Согласно ст. 64 Трудового кодекса РФ необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается.

Любое ограничение прав при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

Это должно быть исполнено работодателем в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Таким образом, работодатель обязан предоставить письменный ответ о причинах отказа в приеме на работу.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Прокуратура разъясняет

Имеет ли ребенок право при разделе имущества родителей на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского капитала

Комментирует ситуацию начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин.

Могут ли ТСЖ отказать делать фотокопии с документов товарищества

Я обратилась в ТСЖ для того чтобы снять фотокопии с документов товарищества, но председатель мне отказал, сказав, что законом у меня такого права не предусмотрено и я могу лишь ознакомиться с ними в помещении товарищества. Скажите, законно ли это?