Главная / Работа / Самым популярным летним месяцем для отпуска у самарцев оказался июль

Самым популярным летним месяцем для отпуска у самарцев оказался июль

Больше половины жителей Самары планируют отдыхать этим летом не больше двух недель. Десятая часть горожан проведет этот отпуск за границей. Такие данные показало исследование, проведенное порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 690 самарцев.

Почти половина опрошенных рассказали, что в этом году проводят летний отпуск дома. 24% отдыхают за городом, 18% уезжают в другой город, а 12% – в другую страну. Большинство самарцев выбрали для отдыха Сочи, а также заграничную Турцию.

При этом 22% горожан уже сходили в отпуск в июне, а 43% планируют отдохнуть в ближайшее время – в июле. 13% отложили отпускной период на август, а 6% еще не решили, когда же устроить себе каникулы. А вот 23% опрошенных утверждают, что вообще не будут отдыхать этим летом. (В этом вопросе респонденты могли выбирать несколько вариантов ответов, если их отпуск разбит на разные месяцы)

Больше половины из них – 62% – отказались от летнего отпуска в пользу осени или зимы, а 11% уже отдыхали весной. 9% утверждают, что вообще никогда не ходят в отпуск. А 18% самарцев пожаловались, что их не отпускает начальство.

56% горожан, не отказавшихся от летнего отпуска, будут отдыхать не больше двух недель, 8% – не больше недели, 13% – до четырех недель. А еще 23% самарцев смогут не работать больше месяца.