Главная / Общество / Руководство «Т Плюс» совместно с Министром энергетики и ЖКХ Самарской области проверили ход работ по замене теплосети на Ташкентской

Руководство «Т Плюс» совместно с Министром энергетики и ЖКХ Самарской области проверили ход работ по замене теплосети на Ташкентской

Директор Самарского филиала «Т Плюс» Александр Гришатов совместно с министром энергетики и ЖКХ Самарской области Сергеем Марковым проинспектировали одну из крупнейших в региональной столице перекладок тепловых сетей на улице Ташкентской.

На участке от пересечения ул.Ташкентской с ул.Стара-Загора до Московского шоссе энергетики Самарского филиала «Т Плюс» перекладывают почти 2,5 км трубопроводов с увеличением диаметра с 600 до 800 мм. Модернизация теплосети улучшит качество отопления и горячего водоснабжения жителей Кировского района Самары. Кроме того, увеличение диаметра позволит подключать к централизованному теплоснабжению новых потребителей.

«В Самаре «Т Плюс» модернизирует теплосети на 15 участках, все работы планируется завершить к 21 сентября. Работы идут интенсивно, мы регулярно контролируем процесс. Все дома и социальные объекты обеспечены горячим водоснабжением, никаких ограничений по подаче воды нет», - поделился министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

Этим летом в областном центре будет переложено свыше 20 км тепловых сетей. В списке крупнейших работ - тепломагистрали на улицах Ташкентская, Алма-Атинская, Стара-Загора, Физкультурная и пр. Кирова.

«Для приведения теплосетевого комплекса в нормативное состояние точно надо перекладывать больше, чем сейчас. Совместно с Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области у нас создана рабочая группа, которая рассматривает возможности в соответствии с действующим законодательством перехода городов региона к ценовым зонам теплоснабжения. Переход на модель по методу альтернативной котельной обеспечит опережающее финансирование и в разы увеличит перекладки», - подчеркнул Александр Гришатов.

Для полной модернизации теплосетевого комплекса городского округа Самара потребуется 23 млрд рублей. В целом на технологическое перевооружение трубопроводов в Самаре в ремонтную кампанию 2019 года будет направлено более 840 млн рублей.