Главная / Общество / Должники «ЭнергосбыТ Плюс» в Самаре могут лишиться имущества

Должники «ЭнергосбыТ Плюс» в Самаре могут лишиться имущества

Сотрудники «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов провели рейды по неплательщикам в Октябрьском и Железнодорожном районах Самары. Они проверили более 20 адресов, по которым общая сумма долга за тепло и горячую воду превысила 500 тысяч рублей.

Все должники лично получили постановления о возбуждении исполнительного производства, а также повестки, предоставляющие 5 рабочих дней на оплату коммунальных услуг. В случае нарушения срока судебные приставы вправе описать и конфисковать имущество, наложить арест на банковские счета.

После получения уведомлений трое клиентов заявили о своем желании оформить реструктуризацию суммы и оплачивать накопившиеся долги равными частями в течение трех месяцев. Еще двое должников нашли возможность внести 23,9 тыс. рублей. Также удалось выяснить места официального трудоустройства других двух самарцев, в последствии исполнительные листы будут направлены их работодателям для принудительного удержания суммы долга из заработной платы.

На начало июня жители Самары, Тольятти и Новокуйбышевска задолжали "ЭнергосбыТ Плюс" свыше 852 млн рублей. Поэтому рейды по неплательщикам за тепло и горячую воду будут продолжены. Сейчас они состоялись в трех районах областной столицы. Далее судебные приставы отправятся по квартирам забывчивых горожан в Промышленном, Кировском, Советском районах города. После рейды пройдут в Тольятти и Новокуйбышевске, чьи жители не оплатили счета на сумму от 10 до 100 и более тысяч рублей.

Напомним, что в рамках исполнительного производства на должников накладываются ограничения в регистрационных действиях с машинами и квартирами. Также по тем клиентам, чей долг превысил 30 тысяч рублей, выносятся постановления о запрете выезда за пределы страны. В период отпусков Самарский филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует своевременно оплачивать энергоресурсы, в случае необходимости обращаться в офисы компании для реструктуризации долга, чтобы не омрачить отдых за рубежом.

Проверить наличие задолженности можно, воспользовавшись сервисом Службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств»: http://r63.fssprus.ru/ или на Едином портале государственных услуг.