Главная / Общество / Самарский университет улучшил свои позиции во всемирном рейтинге

Самарский университет улучшил свои позиции во всемирном рейтинге

Опубликован новый международный рейтинг университетов QS World University Rankings

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева улучшил позиции в глобальном рейтинге QS World University Rankings. В этом году он включен в число лучших университетов мира на позициях 651-700.

Впервые в рейтинг, ежегодно составляемый британской компанией Quacquarelli Symonds, университет вошел в 2017 году, тогда он был представлен в группе 800-1000. В 2018 году Самарский университет поднялся в группу 701-750. В течение года он продолжил поступательное движение и в 2019 году вошел в число лучших университетов мира уже в диапазоне 651-700.

Международные эксперты объясняют такую динамику, прежде всего, ростом числа иностранных студентов, выбравших для получения образования Самарский университет. Сейчас в вузе более 900 иностранных обучающихся из 65 стран ближнего и дальнего зарубежья: Германии, Франции, Колумбии, Аргентины, Эквадора, Китая, Бразилии, Индии, Беларуси, Казахстана и других.

Специально для иностранцев вводятся англоязычные образовательные программы - востребованные направления преподаются на английском языке. А в этом году они будут дополнены новыми англоязычными программами бакалавриата и магистратуры, отражающими отраслевую специфику региона. Набор иностранных обучающихся будет осуществляться на программы: “Конструкция и проектирование газотурбинных двигателей и энергетических установок”, “Оптические микросистемы и нанотехнологии”, “Передовые космические технологии и эксперименты в космосе” и другие.