Главная / Общество / В июне почти 54 тысячи человек не смогут вылететь за границу

В июне почти 54 тысячи человек не смогут вылететь за границу

Судебные приставы напоминают жителям региона о задолженности и о том, что лучше всего лететь «В отпуск — без долгов!». За месяц работниками Службы в рамках акции было взыскано свыше 2 миллионов рублей.

За 5 месяцев 2019 года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в праве выезда было ограничено свыше 54 тысяч граждан с суммой долга в почти 21 миллиард рублей. Именно поэтому судебные приставы региона продолжают проводить акцию «В отпуск – без долгов!», направленную на уменьшение должников, ограниченных в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Только за один месяц работники Службы напомнили о наличии задолженности 383 гражданам. Им вручили постановления о возбуждении исполнительных производств, требования о погашении долга, а также проверили имущественное положение и составили акты описи и ареста имущества должников.
По итогам принятых мер в ходе акции было окончено 241 исполнительное производство на общую сумму более 2 миллионов рублей и частично взыскано почти 470 тысяч рублей.

Акция «В отпуск – без долгов!» в первом полугодии 2019 года продлится до 19 июля.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает: постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации выносится судебным приставом-исполнителем в случае, если задолженность по исполнительному производству превышает сумму в 30 тысяч рублей. Однако по социально важным категориям исполнительных производств, таким как взыскание алиментных платежей, возмещение вреда, причиненного здоровью, «невыездной порог» остался на прежнем уровне и составляет 10 тысяч рублей.