Главная / Общество / Коллекторов оштрафовали на сумму более миллиона рублей

Коллекторов оштрафовали на сумму более миллиона рублей

С начала года работниками Службы к административной ответственности было привлечено 27 организаций, занимающихся взысканием просроченных задолженностей. Общая сумма штрафов, вынесенных «коллекторам», составила более 1 млн 200 тысяч рублей.

Столкнувшись с проблемой взаимодействия с «коллекторами», жители региона всегда могут обратиться в Управление ФССП России по Самарской области. Отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления, рассмотрит обращение и примет соответствующие меры, чтобы защитить права и законные интересы граждан региона.

С начала 2019 года в отдел поступило уже 438 жалоб от граждан на сотрудников коллекторских агентств. В основном жалобы касаются превышения количества телефонных звонков. Работниками Службы было проведено 19 внеплановых проверок организаций, занимающихся взысканием задолженностей. Судами г. Самары и Самарской области 27 организаций привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму свыше 1 млн 200 тысяч рублей.

Управление ФССП России по Самарской области напоминает. Непосредственное взаимодействие с должником (личные встречи, телефонные переговоры) допускается:
– в рабочие дни с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни с 9 до 20 часов по местному времени;
– не более одной личной встречи в неделю;
– не более одних телефонных переговоров в сутки;
– не более двух телефонных переговоров в неделю;
– не более восьми телефонных переговоров в месяц.

Направление смс-уведомлений, телеграфных, текстовых, голосовых и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи, возможно:
– в рабочие дни в период с 8 до 22 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни в период с 9 до 20 часов по местному времени;
– не более двух раз в сутки;
– не более четырех раз в неделю;
– не более шестнадцати раз в месяц.