Главная / Общество / Несвоевременно оплаченные штрафы увеличили долг в два раза

Несвоевременно оплаченные штрафы увеличили долг в два раза

Гражданин М. нарушил правила дорожного движения 38 раз и вовремя не оплатил административные штрафы. Судебными приставами с мужчины был взыскан основной долг и исполнительский сбор на общую сумму 66,5 тысяч рублей.

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Самаре в отношении гражданина М. было возбуждено 38 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за нарушение правил дорожного движения на общую сумму 28,5 тысяч рублей. В установленный срок должник добровольно штрафы не погасил.

В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении на пользование гражданином М. специальным правом на управление транспортными средствами, а также вынесен запрет на регистрационные действия в отношении его автомобиля.

В ходе совершения выхода по месту жительства должника, застать его вновь не удалось. Мужчине в очередной раз была оставлена в почтовом ящике повестка о вызове на прием к судебному приставу.

Тем временем гражданин М. запланировал продажу автомобиля и заграничную поездку. Узнав о долге, должник поспешил на прием к работникам Службы. Взяв квитанции на оплату штрафов и исполнительского сбора, мужчина полностью погасил образовавшуюся задолженность в размере 66,5 тысяч рублей.