Главная / Общество / «Самарские сети» проверят антитеррористическую защищенность энергообъектов

«Самарские сети» проверят антитеррористическую защищенность энергообъектов

В филиале «Россети Волга» – «Самарские сети» проводится проверка надежности систем защиты энергообъектов от диверсионно-террористических актов. Мероприятия являются плановыми и организовываются с целью совершенствования навыков персонала при угрозах террористических и диверсионных актов. К участию привлекаются сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов Самарской области.

В 2019 году на объектах «Россети Волга» в Самарской области уже проведено 8 тренировок и 4 учения на объектах Самарского, Волжского, Жигулевского, Чапаевского производственных отделений. Начальники районов электрических сетей, диспетчеры, оперативный и ремонтный персонал, а также сотрудники охранного предприятия отрабатывали действия при совершении или угрозе террористического акта и совершенствовали навыки реагирования в чрезвычайных ситуациях. Еще одним важным аспектом является эвакуация персонала на безопасное расстояние от очага предполагаемого взрыва с соблюдением всех мер безопасности.

Помимо отработки действий персонала были проведены теоритические и практические занятия по обнаружению подозрительного предмета с признаками взрывного устройства.

Всего до конца 2019 года запланировано проведение 20 тренировок и 10 учений. По итогам каждого проведенного мероприятия проводится детальный разбор действий персонала «Самарских сетей».