Главная / Работа / Топ-менеджеры и банковские служащие больше других боятся увольнения

Топ-менеджеры и банковские служащие больше других боятся увольнения

По данным службы исследований HeadHunter, настроение работников на рынке труда во втором квартале сохраняет негативную динамику. 26% ответили, что у них на работе есть угроза увольнения. Беспокойнее других на рынке ощущают себя представили сфер «Высший менеджмент» и «Банки, инвестиции, лизинг».

«Несмотря на пессимистичные настроения в целом, как и в предыдущем квартале, соискатели Приволжского Федерального округа чувствуют себя увереннее, чем работники большинства других федеральных округов страны. При этом стоит отметить, что некоторые показатели во втором квартале всё же ниже, чем в начале года. К примеру, в нашем округе увеличилось число тех, кто готов на подработку ради дополнительного дохода», - комментирует Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.

По данным аналитиков hh.ru, во втором квартале угрозу увольнения меньше всего ощущают работники научно-образовательной и туристической сфер, а также консультирования. В Самарской области в данных профобластях конкуренция находится на стороне соискателя. Сложность в поиске работы чаще других отмечали представители высшего менеджмента, специалисты сферы «Искусство, развлечения, масс-медиа» и юристы. Это подчеркивает и hh.индекс – в Самарской области в этих профобластях достаточно высокая конкуренция – семь и более человек на место.