Главная / Общество / Самарские нефтяники завоевали 3 диплома на областном конкурсе «ЭкоЛидер»

Самарские нефтяники завоевали 3 диплома на областном конкурсе «ЭкоЛидер»

В День эколога и Всемирный день охраны окружающей среды подвели итоги областного конкурса «ЭкоЛидер». Из более чем 500 участников конкурса за вклад в дело охраны окружающей среды отметили АО «Самаранефтегаз» сразу тремя дипломами.

Приоритетными направлениями деятельности предприятия является рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды. АО «Самаранефтегаз» имеет многолетний опыт разработки месторождений Самарской области и применяет самые высокие стандарты в вопросах экологической политики. По итогам конкурса министр лесного хозяйства Самарской области Александр Ларионов вручил заместителю генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды общества Дмитрию Смородину диплом II степени «ЭкоЛидер-2018» в номинации «Промышленный гигант» и диплом победителя интернет-голосования в номинации «Промышленный гигант». Кроме того, лучшим по итогам интернет-выбора общественности в номинации "Профи" стал молодой специалист Никита Носарев, ведущий инженер управления охраны окружающей среды АО "Самаранефтегаз".

«Те награды, которые сегодня получило предприятие, имеют для нас очень важное значение. Мы будем и дальше выполнять обязательства по реализации комплексного подхода к обеспечению экологической безопасности в регионах производственной деятельности. Решение вопросов, связанных с экологией, для нас всегда будет в числе приоритетных», - отметил Дмитрий Смородин.

В АО «Самаранефтегаз» применяется комплексный подход для решения экологических вопросов. В рамках реализации целевой газовой программы с 2010 по 2018 годы построили и ввели в эксплуатацию компрессорные станции, установки путевых подогревателей и рекупираторные установки, технически перевооружили факельные системы и напорные нефтепроводы. В рамках реализации целевой экологической программы построили три полигона на Михайловско-Коханском, Горбатовском и Кулешовском месторождениях.

Руководство «Самаранефтегаза» поощряет участие работников в различных экологических акциях. Ежегодно на предприятии проводится конкурс рисунков «Берегите природу», в котором участвуют дети сотрудников. В 2018 году в конкурсе приняли участие более 40 детей, победителей и номинантов наградили дипломами и памятными подарками.

Также акционерное общество проводит смотр-конкурс на лучшее структурное подразделение в области экологии. Его цель — повысить мотивацию сотрудников к совершенствованию работы и улучшению экологической безопасности на объектах предприятия.

Самарские нефтяники завоевали 3 диплома на областном конкурсе «ЭкоЛидер»
Фото: АО «Самаранефтегаз»
Самарские нефтяники завоевали 3 диплома на областном конкурсе «ЭкоЛидер»
Фото: АО «Самаранефтегаз»