Главная / Общество / В Самаре завершается подготовка городских пляжей к летнему сезону

В Самаре завершается подготовка городских пляжей к летнему сезону

В Самаре завершается работа по подготовке пляжей к грядущему купальному сезону. В текущем году для горожан будут открыты 8 пляжей протяженностью более 4 км и площадью 178,02 тысяч кв.м.: на I очереди набережной - от спуска по ул. Ленинградская до спуска по ул. Вилоновская; на II очереди набережной - от спуска по ул. Маяковского до дамбы в районе комплекса «КИНАП»; от спуска по ул. Осипенко до дамбы, расположенной у Силикатного оврага; в районе Загородного парка; в районе спуска по ул. Советской Армии; в районе Барбошиной поляны; в районе СФГУП «Санаторий Можайский»; в Красноглинском районе, за дамбой.

В настоящее время силами подрядной организации территория всех пляжей убрана от послепаводкового мусора. Объем собранного и вывезенного мусора составляет 195 кубометров. Произведено водолазное обследование и очистка дна акватории пляжей от посторонних предметов. Также осуществлен завоз порядка 15 тысяч тонн песка, завершены работы по его планировке.

По словам заместителя руководителя Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и экологии Администрации городского округа Самара Виктора Ненашева, на территории пляжей завершается установка порядка 1400 единицы пляжного оборудования. Также в рамках подготовки к летнему спортивному сезону 2019 года на территории городских пляжей планируется установить и спортивное оборудование. Кроме того, для проведения экспертизы Роспотребнадзором взяты пробы воды на соответствие санитарным нормам по микробиологическим, паразитологическим и гигиеническим показателям. Необходимо отметить, что забор проб будет осуществляться до 31 августа: в части исследования по микробиологическим показателям - еженедельно (по вторникам), по гигиеническим и паразитологическим – один раз в месяц.