Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 5 июня 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 5 июня 2019

5 июня на территории Самарской области зарегистрировано 15 ДТП. При этом 19 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. По вине водителя, отказавшегося от освидетельствования на состояние опьянения, совершена одна авария.

Одно из ДТП произошло в 08:00 в Красноармейском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 32-летний водитель (не имеющий права управления транспортным средством) управляя мотоциклом ИЖ двигался по улице Шоссейная поселка Ленинский со стороны улицы Комсомольская в сторону улицы Школьная. По предварительной версии полицейских, мотоциклист не справился с рулевым управлением, съехал на обочину и столкнулся с забором. В результате ДТП мотоциклист получил травмы и после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

По данным инспекторов ГИБДД, водитель транспортного средства отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Кинеле. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 18:00 мальчик 2011 года рождения, управляя велосипедом «Форвард» двигался по улице Полевая. Выполняя разворот, велосипедист не уступил дорогу мопеду «Скиф», двигавшемуся по главной дороге, под управлением юноши 2002 года рождения (не имеющий права управления транспортным средством) и столкнулся с ним. В результате ДТП велосипедист получил травмы и после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.