Главная / Общество / «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов начал серию рейдов по должникам Самары

«ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов начал серию рейдов по должникам Самары

Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» совместно со службой судебных приставов проверили 14 адресов Самары, по которым числится задолженность за тепло и горячую воду. В среднем каждый собственник не оплатил услуги компании на сумму порядка 25 тысяч рублей.

Все должники проживают в Самарском районе города. По итогам рейда нескольким из них были вручены постановления о возбуждении исполнительного производства, а также повестки, предоставляющие 5 рабочих дней на оплату коммунальных услуг. В противном случае судебные приставы будут вправе описать и конфисковать имущество, наложить арест на банковские счета.

На начало мая 2019 года, просроченная задолженность жителей Самары, Тольятти и Новокуйбышевска, оплачивающих отопление и горячее водоснабжение напрямую «ЭнергосбыТ Плюс», превысила 800 млн рублей. Одним из способов напомнить клиентам компании о необходимости своевременно оплачивать коммунальные платежи являются рейды по квартирам.

В течение июня рейды по квартирам особо забывчивых горожан пройдут в Самарском, Железнодорожном и Октябрьском районах города, а дальше состоятся в Тольятти и Новокуйбышевске. Причем размер долга перед энергокомпанией в этом случае не играет роли: судебные приставы могут постучать в дверь самарцев, чей долг может достигать как 100 тысяч, так и 15 тысяч рублей.