Главная / Общество / Студенты Самарского политеха стали лучшими на CASE-IN

Студенты Самарского политеха стали лучшими на CASE-IN

Финал Международного инженерного чемпионата CASE-IN стал грандиозным интеллектуальным сражением и крупнейшим молодежным инженерным соревнованием 2019 года: ему предшествовали отборочные этапы в 55 ведущих технических вузах России и трех стран СНГ. В этом году участников CASE-IN объединила приоритетная тема всей мировой экономики «Цифровая трансформация». За победу в финале боролись более 500 будущих инженеров из 60 регионов России, а также из Белоруссии, Казахстана и Киргизстана. Их решения оценивали представители 25 ведущих компаний отрасли.

Самарский политех в финале представляли 3 команды: «Радикально цепные» («нефтехимия»), «Гидроразрыв головного мозга» («нефтегазовое дело»), «Системы и сети» («электроэнергетика»). Участникам необходимо было предложить инженерные решения по направлениям: «нефтегазовое дело», «нефтехимия» и «электроэнергетика». Уточняется, что задания команды получили за 10 дней до финала.

В итоге команда нашего университета «Системы и сети» заняла первое место в финале Международного инженерного чемпионата CASE-IN в направлении студенческой лиги «электроэнергетика».

А команда «Радикально цепные» заняла второе место в финале Международного инженерного чемпионата CASE-IN в направлении студенческой лиги «нефтехимия», партнером которого является компания СИБУР.

Все финалисты приняли участие в закрытом Дне карьеры, где смогли напрямую пообщаться с будущими работодателями, задать им вопросы и узнать условия трудоустройства в крупнейших компаниях топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов.

Чемпионат включен в Перечень общероссийских молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования на 2018 год.

Победители получат звание лучших молодежных инженерных команд сезона «Цифровая трансформация» и Кубок CASE-IN. Также их ждут приглашения на стажировку и практику от ведущих компаний ТЭК и МСК.