Главная / Общество / В июне УФНС проведёт цикл семинаров для предпринимателей по онлайн-кассам

В июне УФНС проведёт цикл семинаров для предпринимателей по онлайн-кассам

Новый порядок применения современной контрольно-кассовой техники - главная тема обучающих семинаров для предпринимателей, которым предстоит с 1 июля 2019 года вести свой бизнес с помощью онлайн-касс. Инициатором проведения цикла информационно-просветительских семинаров выступило УФНС России по Самарской области.

Мероприятия в формате "Открытого урока" пройдут на 83 площадках: в налоговых инспекциях, администрациях муниципалитетов, общественных организациях, торговых центрах и рынках. У предпринимателей есть возможность получить профессиональную консультацию из первых уст - задать специалистам свои вопросы по регистрации кассового оборудования, порядку предоставления государственной компенсации затрат на приобретение онлайн-касс в виде налогового вычета в размере 18 тысяч рублей за каждую кассу, актуальным нововведениям в рамках реализации кассовой реформы.

График проведения семинаров размещен на стендах инспекций и на сайте ФНС России, нюансы применения онлайн-касс разъяснят по телефонам «горячей линии» УФНС России по Самарской области: +7 (846) 933-52-41, +7 (846) 933-53-23, +7 (846) 933-52-98, +7 (846) 933-52-24. Кроме того, в каждой налоговой инспекции организованы «Открытые классы» по ККТ, где готовы ответить на вопросы предпринимателей в режиме графика работы налогового ведомства и научить азам работы с онлайн-кассой.

Напомним, кассовая реформа началась в 2016 году, ее очередной этап завершается 1 июля 2019 года. Наиболее ожидаемые изменения «третьей волны» реформы, а это отсрочка до 2021 года применения онлайн-касс, может коснуться ИП без наемных работников, которые оказывают услуги, выполняют работы или продают товары собственного производства, при этом данная отсрочка не затронет перепродавцов товаров - ИП в сфере торговли независимо от наличия наемных работников. На сегодняшний день на территории Самарской области зарегистрировано более 53 тысяч онлайн-касс, что вдвое превысило показатель дореформенного периода.