Главная / Общество / Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Шентале открылась детская «Бережливая поликлиника»

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» в Шентале открылась детская «Бережливая поликлиника»

По-новому заработало детское поликлиническое отделение в районном центре Шентала. Оно было преобразовано в рамках проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» (проект «Бережливая поликлиника»). Открытие обновленной поликлиники стало одним из первых результатов реализации в регионе нацпроекта «Здравоохранение».

За счет региональных средств (8,7 миллиона рублей) проведена модернизация поликлиники: отремонтирована входная зона с учетом доступности для маломобильных групп населения, организован отдельный вход в детскую поликлинику. Ранее в детское медучреждение был совместный вход с женской консультацией. Оборудована открытая регистратура, появилась гардеробная, созданы комфортные условия для пациентов в зонах ожидания, выделены игровые зоны, размещена доступная навигация.

Также за счет средств областного бюджета поликлиника оснащена информационным терминалом. Теперь мамы и маленькие пациенты имеют возможность записаться к врачу на прием через инфомат, просто выбрав день и время приема, не обращаясь в регистратуру. Для хранения медицинских карт организовано «закрытое» картохранилище, откуда осуществляется доставка медицинских карт в кабинеты врачей до начала приема.

В поликлинике появилось отделение профилактики, здесь же размещены кабинеты узких специалистов, ЭКГ, УЗИ, забора крови. Работает аптечный пункт.

В комнате матери и ребенка созданы комфортные условия для посетителей: установлена мягкая мебель, пеленальный столик, телевизор, игрушки. Яркой стала и система навигации, в том числе указатели и информационные таблички.