Главная / Общество / Судебные приставы убрали киоск на Заводском шоссе

Судебные приставы убрали киоск на Заводском шоссе

Судебные приставы исполнили решение суда об освобождении земельного участка от незаконной постройки.

Гражданка Д. из г. Самары незаконно установила на земельном участке площадью в 6 кв.м., принадлежащем городу, торговый павильон. В нем женщина вела продажу кондитерских изделий, хотя каких-либо документов, разрешающих торговлю в данном месте у нее не имелось. Также гражданка Д. не владела документами на использование земельного участка, на котором киоск был установлен. Министерство имущественных отношений обратилось в суд с целью истребовать незаконно занятые квадратные метры из чужого владения. Служители закона иск удовлетворили и обязали предпринимательницу убрать строение и привести землю в состояние, пригодное для дальнейшего использования.

На основании выданного судом исполнительного документа в отделе судебных приставов Промышленного района г. Самары было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки Д. Женщине было вручено требование об исполнении решения суда. Также должница была предупреждена, что в случае уклонения от исполнения своих обязательств в отношении нее будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Не смотря на предупреждения гражданка Д. решение суда не исполнила в добровольном порядке. Судебным приставом-исполнителем в отношении нее было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также был совершен очередной выход по месту проведения исполнительных действий. Хозяйке павильона вновь напомнили о требовании исполнить решение суда, а также о том, что в случае если киоск не будет убран ею, то тогда этим займется подрядная организация. Понесенные же в ходе работ по демонтажу расходы будут взысканы с должницы.

Подобная перспектива заставила гражданку Д. убрать незаконный киоски и привести землю в состояние, пригодное для дальнейшего использования.