Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 30 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 30 мая 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП. При этом 18 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Железнодорожном районе Самары в 14 часов. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что, водитель-женщина 1985 года рождения, управляя автомобилем «Форд Фокус» при выезде на дорогу с прилегающей территории напротив дома № 131 по ул. Красноармейская не уступила дорогу, нарушила п. 8.3 ПДД РФ, тем самым создала помеху в движении мотоциклу "Хонда" под управлением мужчины 1991 года рождения в мотошлеме, который двигался по прилегающей территории со стороны ул. Красноармейская в сторону ул. Неверова, в результате чего водитель мотоцикла совершил наезд на препятствие (металлический забор), расположенное справа по ходу его движения. В результате ДТП водитель мотоцикла скорой медицинской помощью доставлен в одну из городских больниц, где был госпитализирован. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Красноглинском районе Самары в 08:15. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1972 года рождения, управляя автомобилем «Шевроле Лачетти», двигался со стороны трассы М5 «Урал» в направлении ул. Лесная поселка Винтай, в районе АГЗС не выполнил требования правил дорожного движения, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Лада Приора», под управлением женщины 1987 года рождения, которая следовала по ул. Лесная со стороны пос. Прибрежный, ул. Звездная в направлении пос. Винтай. В результате ДТП телесные повреждения получила пассажир автомобиля «Шевроле Лачетти», женщина 1973 года рождения, бригадой скорой медицинской помощи с места ДТП была доставлена в одну из городских больниц Самары, где была госпитализирована. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.