Главная / Общество / Архитекторы Самарского политеха победили в номинации GRAPHISOFT

Архитекторы Самарского политеха победили в номинации GRAPHISOFT

Российский этап международного студенческого конкурса «Мультикомфортный дом ISOVER-2016», который в этом году был переименован в «Мультикомфорт от Saint-Gobain», впервые в этом году проходил в онлайн формате. Задачей испытания, разработанного в тесном сотрудничестве с муниципалитетом Милана (Италия), являлась модернизация и перепланировка района метро Crescenzago в соответствии с видением #milano2030. За победу в конкурсе боролись 15 команд из разных городов России.

Участникам предстояло создать видение будущего и устойчивого развития района метро Crescenzago, интегрированного в городскую среду с учетом региональных особенностей места. Проект должен был предусматривать реконструкцию трех существующих зданий в связи с новой комплексной разработкой: жилой застройки, мест общественного пользования и предприятий сферы услуг. К проектам также предъявлялись требования инновационности, энергоэффективности, экоустойчивости и соответствия критериям «Мультикомфорта».

В результате победителем в специальной номинации GRAPHISOFT за лучший BIM-проект стала команда №73: Point space, представляющая академию строительства и архитектуры Самарского политеха.