Главная / Общество / В Самаре открылся Дом инклюзивной культуры

В Самаре открылся Дом инклюзивной культуры

В среду, 29 мая, в Самаре открылся Дом инклюзивной культуры. Находится он на улице Стара-Загора, 140. Торжественное мероприятие в честь долгожданного открытия посетили Глава Самары Елена Лапушкина, депутат самарской городской Думы Александр Чернышев, руководитель городского Департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева, глава администрации Кировского района Игорь Рудаков, настоятель храма в честь Трех Святителей Алексей Гладун.

Гостями праздника стали также представители общероссийского народного фронта, инвесторы и дизайнеры, благодаря которым был сделан капитальный ремонт, а также жители близлежащих домов.

Руководитель студии инклюзивного творчества Екатерина Сизова отметила, что все гости на этом празднике – не случайные люди, а настоящие друзья, благодаря которым воплощение мечты о собственном помещении для студии стали реальностью.

Глава администрации Кировского района Игорь Рудаков на церемонии открытия пообещал до конца лета сделать перед домом инклюзивного творчества парковочную площадку, оснащенную всеми необходимыми дорожными знаками и оборудованием, чтобы беспрепятственно производить посадку и высадку воспитанников студии в транспорт.

Гостей праздника ждал красочный концерт, все номера которого были подготовлены воспитанниками студии инклюзивного творчества. В завершение официальной церемонии открытия каждый, кто «приложил руку» к созданию, ремонту и работе дома инклюзивной культуры мог оставить свой яркий след на фасаде учреждения в виде цветного отпечатка ладони.