Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 28 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 28 мая 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести. Один человек погиб. По вине нетрезвого водителя произошла одна авария.

Одно из ДТП произошло в Кинеле в 23:55. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1998 года рождения, управляя автомобилем «Лада Гранта» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со стороны ул. Первомайская по ул. Ленина в направление ул. Крестьянская, нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части, выехал на правую обочину, не справился с рулевым управлением, совершил наезд па препятствие - опору ЛЭП. В результате ДТП пострадали водитель автомобиля «Лада Гранта», получил телесные повреждения, после чего самостоятельно обратился в районную больницу, где был госпитализирован. Пассажир автомобиля «Лада Гранта» 1989 года рождения, получил телесные повреждения, автомобилем скорой медицинской помощи доставлен в районную больницу. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Сызрани в 20 часов. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1986 года рождения, управляя автомобилем «Форд Фокус», двигаясь по внутри дворовой территории дома № 87 пр. 50 лет г. Сызрань, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода - девочку 2015 года рождения, которая перебегала проезжую часть дворового проезда, справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход 2015 года рождения получила телесные повреждения и бригадой скорой медицинской помощи доставлена в городскую больницу, где была госпитализирована. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.