Главная / Общество / В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в жилых районах Самарской области будут строить дороги, детсады и школы

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в жилых районах Самарской области будут строить дороги, детсады и школы

В министерстве строительства Самарской области под председательством министра Евгения Чудаева состоялось совещание с представителями Федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр по сопровождению инвестиционных программ».
Центр уполномочен осуществлять строительный контроль за проведением строительно-монтажных работ на объектах, реализуемых в рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда».

На совещании был выработан механизм синхронизации заключения муниципальных контрактов на осуществление строительного контроля одновременно с заключением контракта на выполнение строительно-монтажных работ.

В рамках реализации федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2019 году планируется осуществить строительство дорог, детских садов и школы на территории проектов комплексного освоения территории «Новая Самара» (г. Самара), «Экогорад Волгарь» (г. Самара), «Кошелев-проект» (Волжский район), «Южный город» (Волжский район), «Экодолье Самара» (Красноярский район). На территории указанных проектов планируется ввести в эксплуатацию 562,7 тыс. кв. метров жилья. По состоянию на май 2019 года введено в эксплуатацию 1,3 тыс. кв. метров жилья. В настоящее время органами местного самоуправления организована работа по осуществлению закупок по строительству объектов социальной и транспортной инфраструктуры.