Главная / Культура / Концерт «Орган печалится и радуется, плачет и смеётся» пройдет в Самарской филармонии

Концерт «Орган печалится и радуется, плачет и смеётся» пройдет в Самарской филармонии

30 мая в 19:00 в концертном зале Самарской государственной филармонии (ул. Фрунзе, 141) состоится концерт «Орган печалится и радуется, плачет и смеётся», в котором выступят Павел Любимцев и Алексей Шмитов (орган).

П. Любимцев известен не только как великолепный рассказчик, но и как человек с потрясающим чувством юмора. Программа «Орган печалится и радуется, плачет и смеётся» даст ему массу поводов вспомнить самые удивительные и веселые истории, связанные с органом. А выдающийся российский органист А. Шмитов развеет миф о том, что на органе исполняют исключительно серьезную музыку и подарит слушателям калейдоскоп ослепительных органных шедевров от барокко до современности. Прозвучат забавная пьеса Дакена «Кукушка», «Маленький гармонический лабиринт» и «Шутка» И.С. Баха, Скерцо Видора и Вьерна, остроумные пьесы Прокофьева и даже Вальсы «в четыре ноги» И. Штрауса.

В программе «Орган печалится и радуется, плачет и смеётся»: Музыка И.С. Баха, Л.К. Дакена, А. Вивальди, Т. Альбинони, В.А. Моцарта, Ф. Мендельсона, Р. Шумана, Ш.М. Видора, Л. Вьерна, И. Штрауса, С. Прокофьева.

Исполнители: Заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России Павел Любимцев (художественное слово); Член Союза композиторов России, лауреат Международного конкурса Алексей Шмитов (орган).