Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 27 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 27 мая 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Промышленном районе Самары в 16:45. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что, водитель 1988 года рождения, управляя автомобилем «Киа Рио», двигаясь по ул. Солнечная в направлении ул. 6-я Просека, не выбрала безопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и допустила столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо» под управлением водителя 1980 года рождения, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП телесные повреждения получил: несовершеннолетний пассажир автомобиля «Киа Рио» мальчик 2019 года рождения, находился на заднем пассажирском сидении справа, с места ДТП бригадой скорой медицинской помощи доставлен в одну из городских больниц, где был госпитализирован. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Тольятти в 08:10. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1959 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21947, двигалась по Хрящевскому шоссе в направлении Обводного шоссе. В пути следования нарушил правила расположения автомобиля на проезжей части, в результате чего допустил столкновение с автобусом Паз-32054, под управлением водителя 1969 года рождения, после продолжив движение допустил столкновение с автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», под управлением мужчины 1967 года рождения, которые двигались в прямом встречном направлении. В результате ДТП водитель ВАЗ-21947 внезапно скончался от остановки сердца. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.