Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 26 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 26 мая 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 5 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 26 мая 2019
Фото: пресс-служба ГУ МВД
Одно из ДТП произошло в Ленинском районе Самары в 17:35. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что, водитель 1981 года рождения, управляя автомобилем «Хэндэ Солярис», следуя по прилегающей территории со стороны ул. пр-кт Карла Маркса в направлении ул. Московское шоссе и напротив дома 15 В по ул. Московского шоссе совершил наезд на велосипедиста 1988 года рождения, который пересекал проезжую часть по тротуару вдоль прилегающей территории. В результате ДТП велосипедист получил телесные повреждения, был доставлен в больницу, в последующем отпущен домой. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Жигулевске в 18:35. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1950 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2110, двигаясь по ул. Морквашинская в направлении ул. Транспортная, в пути следования допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода – подростка 2003 года рождения, внезапно появившегося на проезжей части дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате ДТП пешеход пострадал, был госпитализирован. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.