Главная / Общество / До отключения аналогового телесигнала и перехода на цифровое эфирное ТВ осталась неделя

До отключения аналогового телесигнала и перехода на цифровое эфирное ТВ осталась неделя

Самарская область завершает подготовку к отключению аналогового телевещания и переходу на цифровое эфирное телевидение.

25 мая регион, как и еще 35 субъектов РФ, принял участие в общероссийской акции. Двадцать два воздушных змея запустили в субботу в Самаре около стадиона «Самара Арена» в знак готовности Самарской области к переходу на цифровое телевещание. Акция стала олицетворением нового этапа развития телевидения – перехода на цифровое эфирное телевидение. Волонтеры запустили в небо воздушных змеев, брендированных логотипами телеканалов, которые доступны в составе мультиплексов цифрового телевещания, «цифровой бабочкой» и символикой Самарской области.

Отключение аналогового телевидения и полный переход на цифровое вещание на территории Самарской области произойдет 3 июня текущего года. Цифровое телевидение отличается от аналогового четкостью и яркостью изображения, при этом не предусматривает абонентской платы. Благодаря новой технологии в любой точке страны можно бесплатно смотреть 20 телевизионных каналов первого и второго мультиплексов.

В регионе создан оперативный штаб, куда вошли представители профильных органов власти и муниципалитетов, который в постоянном режиме будет контролировать ситуацию для того, чтобы жители Самарской области после 3 июня не испытывали проблем при подключении к цифровому эфирному телевидению.