Главная / Общество / В Самаре прошел XXVI Фестиваль прессы

В Самаре прошел XXVI Фестиваль прессы

В субботу, 25 мая, самарский Фестиваль прессы отметил свое 26-летие. В этом году он посвящен Году театра в России. Почетными гостями мероприятия стали Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Глава Самары Елена Лапушкина, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн и председатель самарской городской Думы Алексей Дегтев.

В фестивале приняли участие ведущие средства массовой информации города и области: газеты, телерадиокомпании, радиостанции и сетевые издания. Участниками фестиваля также стали ведомственные, школьные и студенческие издания, пресс-центры «Аско-Мед», «ЗАГС».

Всего в Струковском парке работали 28 площадок, каждая из которых привлекала гостей особенной программой, отражающей главную тему фестиваля – Год театра. Так, участниками праздничной программы телеканала «Самара-ГИС» были самарский художественный театр для всей семьи «Витражи» и молодежный драматический театр «Мастерская».

Телерадиокомпания «Терра» порадовала самарцев выставкой театральных костюмов театра САМАРТ, а на объединенной площадке телерадиокомпании «Губерния» и газеты «Волжская коммуна» выступали артисты Самарского театра оперы и балета и детского музыкального театра «Задумка». Изготовить собственную балетную пачку, карнавальную маску, примерить на себя настоящий театральный грим и записаться на экскурсию в закулисье театра оперы и балета можно было на площадке «Самарской газеты».

Кроме того, гости Струковского парка могли увидеть выступления музыкальных и танцевальных коллективов, посетить выставку фотографий и ретро-автомобилей, поучаствовать в конкурсах и тематических викторинах, розыгрышах призов, массовом художественном пленэре для профессионалов и любителей, стать участником благотворительных акций и попробовать полевую кухню. На аллеях парка посетителей развлекали театральные мимы, проходили мастер-классы по аква-гриму, работали театральные фотозоны и творческие мастерские по изготовлению театрального реквизита.