Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 23 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 23 мая 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Промышленном районе в 15:30. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что, водитель 1943 года рождения, управляя автомобилем «Фольксваген-Пассат», двигаясь по ул. Солнечной в направлении 8-ой просеки и на регулируемом перекрестке ул. Солнечная и ул. 7-я просека при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2114 под управлением водителя 1995 года рождения, который двигался во встречном направлении. В результате ДТП телесные повреждения получила: пассажир автомобиля «Фольксваген-Пассат» женщина 1945 года рождения, которая находилась на переднем правом пассажирском сидении, доставлена в одну из городских больниц, где была госпитализирована. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Ставропольском районе в 18 часов. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель автобуса ГАЗ-322132, под управлением водителя мужчины 1979 года рождения, двигаясь по автодороге Тольятти-Ташелка со стороны г. Тольятти в направлении с. Ташелка в пути следования на 26км данной автодороги допустил наезд на пешехода – мужчину 1962 года рождения, который переходил проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход скончался на месте ДТП до прибытия бригады скорой медицинской помощи. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.