Главная / Общество / В Безенчуке сотрудники полиции пресекли незаконную ловлю рыбы

В Безенчуке сотрудники полиции пресекли незаконную ловлю рыбы

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции задержан 38-летний местный житель, подозреваемый в незаконном вылове водных биологических ресурсов.

По данным сотрудников полиции, в Безенчукском районе местный житель 1981 года рождения осуществлял вылов рыбы в местах нереста на реке Ильмень в 100 метрах от села Никольское. Сотрудники полиции задержали злоумышленника и изъяли у него 60 метров рыболовной сети, лодку и улов (судак, карась).

По данным правоохранителей, мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок. Ведется следствие.