Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 22 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 22 мая 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 12 человек получили ранения различной степени тяжести. Один человек погиб. По вине нетрезвых водителей произошла одна авария.

Одно из ДТП произошло в Красноярском районе в 13:20. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что, водитель 1978 года рождения, управляя грузовым автомобилем «Мерседес АКСОР», двигался по автодороге «Москва-Челябинск», в направлении г. Москва, на 1031 км допустил наезд на пешехода - мужчину 1974 года рождения, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пешеход скончался на месте ДТП до приезда бригады скорой помощи. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Ставропольском районе в 15 часов. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель мужчина 1940 года рождения, управляя автомобилем «НИССАН АЛЬМЕРА», двигаясь по ул. Борковской, вдоль дачного массива в направлении автодороги Тольятти – Хрящевка, при выполнении поворота налево не предоставил преимущество в движении автомобилю «ЧЕРИ», под управлением водителя 1980 года рождения, который двигался во встречном направлении без изменения направления движения. В результате ДТП пострадал: пассажир автомобиля «Ниссан Альмера», женщина 1946 года рождения, доставлена бригадой скорой помощи в городскую больницу, где была госпитализирована. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.