Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 21 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 21 мая 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Центральном районе Тольятти в 06:40. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что женщина 1976 года рождения, управляя автомобилем «Киа Рио», двигалась по ул. Ларина в направлении ул. Новозаводской. В пути следования, на регулируемом перекрестке она проехала на запрещающий сигнал светофора, в результате чего допустила столкновение с автомобилем «Лада Гранта» под управлением мужчины 1986 года рождения, который двигался по ул. Новозаводской в направлении бульвара 50 лет Октября. В результате ДТП пострадали: Водитель автомобиля «Киа Рио», женщина 1976 года рождения, ей было назначено амбулаторное лечение; водитель автомобиля «Лада Гранта», мужчина 1986 года рождения, ему назначено амбулаторное лечение. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Сызранском районе в 22:20. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель мужчина 1982 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ 2104, двигаясь по автодороге М-5 «Урал» со стороны г. Москва в направлении г. Самара на 899 км, указанной автомобильной дороги, совершил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «ДАФ», под управлением мужчины 1963 года рождения, двигающийся во встречном направлении. От столкновения автомобиль «ДАФ» совершил съезд в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП пострадал: водитель автомобиля ВАЗ 2104, бригадой скорой помощи был доставлен в городскую больницу, госпитализирован. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции напоминают: постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано вышестоящему должностному лицу, либо в районный суд по месту рассмотрения дела в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Штраф подлежит уплате не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления в законную силу. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.