Главная / Общество / Сотрудники полиции напоминают о правилах сохранности велосипедов

Сотрудники полиции напоминают о правилах сохранности велосипедов

Сообщение о пропаже двухколесного транспортного средства поступило в дневное время суток в отдел полиции № 8 Управления МВД России по г. Самаре. Заявительница – местная жительница 1974 года рождения сообщила особые приметы пропавшего имущества. Впоследствии, после задержания предполагаемого злоумышленника, они помогли идентифицировать велосипед.

Из материалов, установленных полицейскими следует, что транспортное средство находилось в подъезде дома, расположенного на ул. Сергея Лазо, и было пристегнуто противоугонным тросом. По прибытию на место происшествия сотрудники полиции осмотрели помещение изъяли остатки противоугонного средства, провели поквартирный обход дома. По предоставленным заявительницей документам сотрудники органов внутренних дел составили ориентировку и направили ее наружным службам полиции. Располагая сведениями о похищенном велосипеде, сотрудники уголовного розыска приступили к отработке мест возможного сбыта похищенного, отработке на причастность к краже лиц, ранее попадавших в поле зрения полиции.

Подозреваемого в краже велосипеда задержал экипаж патрульно-постовой службы полиции на территории п. Управленческий. Свою причастность к тайному хищению чужого велосипеда мужчина, ранее не судимый житель Самарской области 1976 года рождения, не стал отрицать. В тот же день по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», было возбуждено уголовное дело. В настоящее время у сотрудников полиции имеются основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Красноглинского района Самары.

Сотрудники полиции, напоминают, что для предотвращения подобного рода преступлений необходимо позаботиться о мерах обеспечения сохранности велосипеда, оставленного в общественном месте. Следует также подумать и о качественном замке для велосипедов. Рекомендуется записать номер велосипеда и сфотографировать его. В случае кражи, эти данные будут использованы при поиске велосипеда или его опознании.

Пристегивайте велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что тонкие тросы легко перекусываются. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет - за оба колеса и раму. При возможности оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.