Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 20 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 20 мая 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 10 ДТП. При этом 13 человек получили ранения различной степени тяжести. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в Железнодорожном районе Самары в 08:13. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем «Мицубиси Лансер», двигаясь по ул. Красноармейская в направлении ул. Спортивная, напротив д. 110 по ул. Красноармейская нарушил ПДД РФ, совершил выезд на трамвайные пути встречного направления, в результате чего совершил столкновение с «Шевролет Авео» под управлением водителя женщины 1983 года рождения, которая, двигалась в попутном направлении, выполняла поворот налево с трамвайных путей попутного направления. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Ставропольском районе в 03:30. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21102, двигался по автодороге с. Сосновый Солонец – с. Севрюкаево, в направлении с. Севрюкаево, в пути следования на 5км 200м не выбрал скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля над дорожным движением, не справился с рулевым управлением, допустил съезд в левый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.