Главная / Общество / В Самарской области возбуждены дела в отношении глав сельских поселений

В Самарской области возбуждены дела в отношении глав сельских поселений

Как следует из материалов, собранных сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России "Похвистневский", в трех сельских поселениях руководители, находясь в рабочих кабинетах, используя свои служебные полномочия, зная о том, что работы по выполнению муниципальных договоров по замене водопроводных сетей фактически выполнены не были, подписали акты о приемке выполненных работ, а также справки о стоимости работ и затрат, согласно которым администрацией муниципального района Похвистневский была произведена оплата подрядчику на сумму более 590 000 рублей.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, в отношении двух должностных лиц 1956 года рождения и одного 1970 года рождения СУ СК РФ по Самарской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 "Злоупотребление должностными полномочиями" Уголовного кодекса Российской Федерации возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление фактов противоправной деятельности.