Главная / Общество / Самарские ветераны побывали на очистных сооружениях

Самарские ветераны побывали на очистных сооружениях

«РКС-Самара» организовали встречу с руководством и экскурсию по городским очистным канализационным сооружениям для актива ветеранов.

Самые активные представители городского Совета ветеранов Самары – частые гости на объектах «РКС-Самара». Они уже были на объектах водоснабжения, теперь приехали на главный объект водоотведения – Городские очистные канализационные сооружения.

В начале встречи главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков подробно рассказал о деятельности предприятия, ответил на все вопросы: от глубины залегания канализационных труб до инвестиционной составляющей в тарифах. Ветеранов интересовало всё: как стоки доставляются до ГОКСа, что находят рабочие в городской канализации, почему тарифы повышаются каждый год. Ни одного вопроса по темам водоснабжения и водоотведения Самары не осталось без ответа.

Затем руководитель ГОКСа Дмитрий Левин провёл участников мероприятия по территории объекта. Они увидели приёмную камеру, куда стекаются стоки со всего миллионного города, первичные отстойники и аэротенки – те объекты, в модернизацию которых было вложено более 900 миллионов рублей из инвестиционной программы «РКС-Самара». Именно там происходит механическая и биологическая очистка сточных вод.

После экскурсии сотрудники «РКС-Самара» и актив городского Совета ветеранов договорились о дальнейших планах, новых экскурсиях и мероприятиях.