Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 14 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 14 мая 2019

14 мая на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 20 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - четверо несовершеннолетних. Погибли два человека. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.

Одно из ДТП произошло в 14:15 в Красноярском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 32-летний водитель (водительский стаж 4 года) управляя автомобилем «Лада Веста» двигался по автодороге Урал - Красный Яр – Городцовка со стороны села Красный Яр в направлении города Ульяновск. По предварительной версии полицейских, автолюбитель нарушил ПДД - выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с автомобилем ГАЗ под управлением мужчины 1971 года рождения (водительский стаж 9 лет).

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 10:30 водитель 1990 года рождения (водительский стаж 10 лет), управляя автомашиной ГАЗ 172422 двигался задним ходом по тротуару вдоль улицы Л. Чайкиной со стороны улицы Механизаторов в направление улицы Матросова и допустил наезд на 29-летнюю женщину и мальчика 2018 года рождения, находившегося в детской коляске.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.