Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 13 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 13 мая 2019

За минувшие сутки на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП. При этом 15 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - 4 несовершеннолетних. Ни один человек не погиб. По вине нетрезвых водителей аварий не произошло.

Одно из ДТП произошло в 19:50 в Самаре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель водитель 1978 года рождения, управляя автомобилем Фольксваген Транспортер, двигаясь Московскому шоссе со стороны ул. Анжерская в направлении Волжского шоссе, напротив стр. 27 по Московскому шоссе 18 км, при выполнении маневра поворота налево на регулируемом перекрестке на разрешающий сигнал светофора в направлении ТЦ «Касторама» допустил столкновение с автомобилем Ваз 2113, под управлением несовершеннолетнего водителя подростка 2003 года рождения, который двигался по Московскому шоссе со стороны Волжского шоссе в направлении ул. Анжерская. После чего произошло опрокидывание автомобиля Фольксваген Транспортер. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Еще одно ДТП произошло в Красноглинском районе областной столицы. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что в 12:50 водитель 1953 года рождения, управляя автомобилем Тойота, двигаясь по ул. Жигули со стороны пос. Южный при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступил дорогу движущимся со встречного направлении прямо и в районе дома № 1 по ул. Жигули допустил столкновение с Лада «Гранта», под управлением водителя 1981 года рождения. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.