Главная / Общество / Более 230 административных дел возбуждено за апрель по фактам правонарушений в сфере ЖКХ и благоустройства

Более 230 административных дел возбуждено за апрель по фактам правонарушений в сфере ЖКХ и благоустройства

За апрель 2019 года возбуждено более 230 административных дел по фактам правонарушений в сфере ЖКХ и благоустройства в Самарской области.

Благодаря изменениям в закон Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области», внесенным по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, усилился контроль за исполнением собственниками обязанностей по содержанию и благоустройству территорий.

С начала апреля 2019 года для собственников или иных владельцев зданий, сооружений, строений, земельных участков за неисполнение обязанностей участия в содержании прилегающих территорий в пределах границ, установленных законом о благоустройстве региона и правилами благоустройства территории муниципального образования, введены новые штрафы.

Штрафные санкции применяются к управляющим компаниям и ТСЖ, индивидуальным предпринимателям и хозяйствующим субъектам, юридическим и физическим лицам, а также должностным лицам за не проведение мероприятий по очистке территорий, в том числе от мусора, листьев, сухой травы, коры и прочего. Кроме того, нововведения коснулись покоса травы и обрезки поросли, а также установки, покраски и очистки урн.

Теперь неисполнение требований законодательства влечет штрафные санкции для граждан от 1 000 до 3 000 рублей, должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей, юридических лиц - от 30 000 до 50 000 рублей.

За повторное нарушение суммы штрафа увеличатся. Так, граждане заплатят 3 000 рублей, должностные лица - 30 000 рублей, юридические лица - 100 000 рублей.