Главная / Происшествия / О дорожной обстановке на территории Самарской области за 12 мая 2019

О дорожной обстановке на территории Самарской области за 12 мая 2019

12 мая на территории Самарской области зарегистрировано 6 ДТП. При этом 7 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине водителя, отказавшегося от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, совершена одна авария.

Одно из ДТП произошло в 18:15 в Похвистневском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 52-летний водитель (водительский стаж 16 лет) управляя автомобилем УАЗ двигался по автодороге Похвистнево-Клявлино. По предварительной версии полицейских, автолюбитель при выезде со второстепенной дороги не убедился в безопасности маневра и допустил столкновения с автомобилем «Лада», двигавшимся по главной дороге под управлением 42-летнего водителя (водительский стаж 24 года). В результате ДТП получили травмы и за медицинской помощью обратились водитель и 15-летний пассажир автомобиля УАЗ.

По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водители транспортных средств находились в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.