Главная / Общество / Военные провели в Самаре минипарады для ветеранов, которые не смогут прийти на торжества 9 мая

Военные провели в Самаре минипарады для ветеранов, которые не смогут прийти на торжества 9 мая

Впервые в России военнослужащие и юнармейцы провели в Самаре минипарады для участников Великой Отечественной войны, которые по состоянию здоровья не смогут посетить праздничные мероприятия 9 мая на центральной площади города.

- Участникам Великой Отечественной войны уже под 100 лет, их осталось очень мало, многие из них не смогут прийти на парад по состоянию здоровья. Мы решили исправить эту ситуацию, и хотя бы на нескольких улицах устроить торжественные шествия, своего рода - минипарады, чтобы создать для них праздничную атмосферу, - сказал командующий 2-й общевойсковой армией ЦВО генерал-майор Андрей Колотовкин. - Думаю, что в следующем году к нашему начинанию присоединятся тысячи юнармейцев по всей России, - уточнил он.

Участники парадных расчетов после генеральной репетиции на площади Куйбышева посетили соседние улицы и дворы, где под музыку военного оркестра спели у окон ветеранов песни «День Победы», «Мы - армия народа» и «Победа», вручили участникам войны цветы и подарки, а также прошли перед ними торжественным маршем.