Главная / Общество / Количество ДТП после ремонта Волжского и Красноглинского шоссе сократилось вдвое

Количество ДТП после ремонта Волжского и Красноглинского шоссе сократилось вдвое

По данным Управления ГИБДД России по Самарской области на автомобильных дорогах Волжское и Красноглинское шоссе зафиксировано значительное снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Дороги были комплексно отремонтированы в 2017-2018 годах в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Участок Волжского шоссе от улицы Демократической до Московского шоссе протяженностью 3,2 км отремонтирован в 2017 году.

До ремонта автодорога представляла собой неосвещенную трассу с глубокими колеями и ямами. По данным УГИБДД в 2017 году на этом участке шоссе было зафиксировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибло, 17 человек ранено. В 2018 году после ремонта дороги количество ДТП снизилось до 8-ми, ранено 12 человек и не зафиксировано ни одного смертельного случая.

Помимо ремонта проезжей части на Волжском шоссе выполнено строительство тротуаров, установлено осевое, краевое и пешеходное барьерное ограждения, обустроены карманы для остановок общественного транспорта, появились регулируемые пешеходные переходы, оборудованные пешеходными и транспортными светофорами. Также на всем протяжении участка построены линии наружного освещения, что существенно повысило безопасность дорожного движения в темное время суток.

Капитальный ремонт Красноглинского шоссе в Самаре завершен в сентябре 2018 года. До ремонта Красноглинское шоссе большей частью состояло из двух полос движения, из-за чего в часы «пик» и выходные дни образовывались постоянные заторы. В ходе ремонта проезжая часть расширена до четырех полос движения, на всем протяжении шоссе построены новые тротуары, карманы для остановок общественного транспорта, выполнено строительство линий освещения.

Для сравнения данных о количестве ДТП проанализирован период после проведения ремонта автомобильной дороги. Так, с сентября по декабрь 2017 года на шоссе зафиксировано 13 ДТП, в которых погибло 2 человека, ранено 12. В 9 из 13 случаев причиной ДТП стал наезд на пешехода, в результате чего погибло 2 человека и 9 человек ранено.

После ремонта дороги, с сентября по декабрь 2018 года, количество ДТП снизилось до 6-ти, в результате которых погиб 1 человек, ранено 5 человек. При этом УГИБДД не зафиксировано ни одного наезда на пешехода.

Решение вопросов безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах Самарской области продолжится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, на дорогах регионального значения максимальное внимание будет уделяться участкам автомобильных дорог, расположенных в населенных пунктах. В целях обеспечения безопасности дорожного движения на таких участках запланировано устройство улично-дорожного освещения, оборудование наземных пешеходных переходов, строительство тротуаров.