Главная / Общество / В Тольятти сотрудники полиции пресекли незаконное нарушение авторских прав

В Тольятти сотрудники полиции пресекли незаконное нарушение авторских прав

Сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Тольятти в ходе оперативных мероприятий выявлен факт нарушения авторских и смежных прав.

В полицию обратился местный житель 1984 года рождения и сообщил, что в сети Интернет обнаружил объявление о продаже программы для проектирования по приемлемой цене. При работе по информации, полицейские провели «проверочную закупку», в ходе которой, находясь в квартире дома, расположенного на ул. Железнодорожной города Тольятти, приобрели программное обеспечение на флеш-карте у местного жителя 1986 года рождения.

Ущерб, причиненный правообладателю в результате противоправной деятельности подозреваемого, превысил 1 миллиона 320 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

В отношении злоумышленника Следственным отделом по городу Тольятти СУ СК Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.