Главная / Общество / Самарская полиция приняла участие в мероприятии, собравшем более 1000 гостей со всей области

Самарская полиция приняла участие в мероприятии, собравшем более 1000 гостей со всей области

Развернутая Управлением МВД России по г. Самаре интерактивная площадка вызвала большой интерес у гостей мероприятия, организованного Самарским областным аэроклубом ДОСААФ России и прошедшего на аэродроме «Бобровка». В ходе специального мастер-класса сотрудники Госавтоинспекции помогли посетителям изготовить для себя и своих родных, близких светоотражающий значок, при этом дополнительно украсив его. Инспекторы ГИБДД показали в действии специальные звуковые и световые устройства, которыми оборудован их служебный транспорт. Каждый желающий смог не только посидеть за рулем автомобиля, но и призвать прохожих к соблюдению Правил дорожного движения через громкоговорящее устройство.

Другая часть посетителей, пользуясь случаем, из первых уст получали информацию о возможностях Интернет-портала государственных по линии ГИБДД и отдела по вопросам миграции.

Бурю эмоций мальчишек и девчонок вызвала выставка служебных автомобилей патрульно-постовой службы полиции. Каждый малыш не без помощи сотрудника полиции смог залезть в кабину на место водителя тяжелого автомобиля и «порулить». Со стороны более взрослых ребят - учащихся школ - действующие сотрудники ППСП подверглись расспросу о технических особенностях автотранспорта.

Также гостям площадки была предоставлена возможность познакомиться с содержимым знаменитого криминалистического чемодана и поучаствовать в процедуре снятия отпечатков пальцев.

О том, как живут и как работают кинологи и их четырехлапые помощники гостям площадки рассказали инспекторы-кинологи Центра кинологической службы Управления МВД России по г. Самаре. В адрес кинологов поступила масса вопросов о секретах дрессуры и содержания служебных собак.

По результатам встречи тех, кто заинтересовался службой в органах внутренних дел, оказалось немалое количество. Большая часть молодых людей, обратившихся за консультацией к сотрудникам отдела по работе с личным составом Управления МВД России по г. Самаре, расспрашивала о патрульно-постовой службе полиции. Немало вопросов поступило от подростков и их родителей: как поступить в учебные заведения системы МВД России, куда пойти учиться, чтобы стать инспектором – кинологом, какие документы необходимо собрать для поступления.